サーモン、ほうれん草、タマネギ、生クリーム、塩、昆布茶
今日は実家に帰っていたらお父さんがパスタが食べたいというので実家の冷蔵庫をさぐると…
サーモンはっけ〜ん!!
あとは野菜はなにかあるかなぁ〜?
おっほうれん草!!
「生クリームとかないよね〜?」ってお母さんに聞くと「あるよ〜」と一言★
すごい!!
じゃあ、サーモンクリームパスタをつくろう♪
まずはサーモンに塩をつけて15分くらいかなぁ〜放置(^O^)
そしたら、キッチンペーパーでサーモンから出てくる汁を拭き取ります。塩はそのままつけててOK★
それからオリーブオイルでサーモンを焼いちゃって一回お皿にあげてフライパンを洗います。
サーモンから出てくる汁と焼いたときの油は臭いので処理はちゃんとしないとパスタがまずくなるからそこはキチンとしましょう♪
タマネギをスライスしておいてそれをオリーブオイルで炒めてシナァ〜ってなったらそこにさっき焼いたサーモンを食べやすいおおきさにほぐしていれたらその中にパスタの茹で汁を入れて食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れます★
ほうれん草がシナァ〜ってなったらその中に生クリームを入れてちょっと味見♪
味付けは塩と昆布茶
材料の量とか塩加減とかはお好みでどうぞ!!
夕食はパスタだけだったのでもう1種類、キャベツとウインナーのぺぺロンチーノを作ったんだけど、キャベツよりレタスがよかったかなぁ〜って感じのと昆布茶が梅昆布茶しかなくてそれを使ったら超和風のぺぺロンチーノになったのであまり紹介はできないかなぁ〜?
って感じでした(^w^)
サーモンクリームは梅昆布茶でも梅の味が表にでてこなかったので大丈夫でした(o^∀^o)
よかったら作ってみて下さい♪