ツナとキャベツのクリームパスタ♪
パスタ 200g
オリーブオイル適量 塩(パスタを茹でる時用)
玉ねぎ 1/2コ
キャベツ 2枚
ツナカン 1コ
生クリーム 200cc 塩 小さじ1くらい 昆布茶 小さじ2弱
大きな鍋にたっぷりのお水を入れ、塩も入れて沸騰させる。
沸騰したらパスタをいれてタイマーをピッと押す♪
その間にソースを作ろう(^_^)v
まず、フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしておいた玉ねぎを色がつくくらいまで炒める。
キャベツを一口大の大きさに切ってフライパンの中に投入♪
ツナカンの油を半分くらい切ってフライパンに投入♪
全体が炒まったらパスタを茹でているお湯をフライパンの中に入れる。
量はフライパンの中の野菜が浸かる程度。
そのあとは生クリームを入れて…
ちょっとペロリと味見♪
パスタポットの塩加減で味が変わってくるのでそれに合わせて昆布茶と塩を調節しようo(^-^)o
パスタが入ってない状態の時にちょっと濃いめにソースを作っておくとパスタを入れる時、水分が入っても大丈夫!!
って最近気づいたよ(≧∇≦)
パスタのタイマーがピピッとなったらフライパンに入れてさっさと和える。
それをお皿に盛り付けたら出来上がり★
麺を先に盛ってあとから具とソースを上からかけてあげると盛り付けもきれいになるよ(^_^)v
15分あったらできるのでチャレンジしてみて〜♪