お正月
お正月に実家に帰ってくるなんて
久しぶり〜!
10数年ぶりかもー
母親の手作りおせちは
本当に美味しい★
丁寧に煮た野菜たちや
田作りが
素朴やけど昔から慣れ親しんだあの味
田作りは
今年は何かで情報を得て
アーモンドと桜海老と
合わせると洋風にもなるそう
栄養もあって風味もあがると
ワインにもあいますねー
お雑煮〜
三重県のうちは
おすましに里芋、人参、かまぼこ
で、焼いた餅を入れてまーす
金粉か出るとゆうパッキン箸?!
こうやって
金粉をかけたい食品の上で
パッキンと箸を割ると
ふわーっと金粉がのります!!
すごーい豪華な感じに★
母からもらった
蛇柄の飴★
可愛い〜
1番上の姉からは
虎の???
虎のしっぽのツボ押し(笑)
可愛い〜
有難う〜