鍋でウォームビス★究極の水炊き★
FM大阪のワイド3番組で
ご紹介してきた
エアコン設定20℃で
お鍋を食べよう
鍋でウォームビスのコーナー
今日でラストですー
さみしい〜
私、水炊きが大好きなんです★
毎日食べてもいいくらい!
で、いろいろやった結果、美味しい作り方をご紹介
まずは出汁を昆布と
かつおだしの素でしっかりと★
そして今日は手羽元いれましたが
手羽先をいれて1時間ほど煮込んで
出汁をとってくださいね
切った豆腐
キノコ類
しらたきなどを入れて、、、
そしてこんな感じで煮えたら
鶏肉を登場させまーす
鶏肉は鍋に入れたら
3分!!
それ以上いれていると
鶏肉はどんどん縮まって
硬くなっていくんです
なので、3分が鉄則!
そーすると最高な状態で食べられます!