tacookさん
タイガーさんから
ご飯もおかずも同時に調理ができる
賢い炊飯調理器
tacookさんがやってきました★
来週の月曜にFM大阪の番組内でも
いろいろと
tacookの魅力やレシピをご紹介しますが
その前に家で作ってみました!
レシピ本の中から
ヘルシーエビチリを作りまーす
簡単ですよー
瓶は豆板醤です!
まずは殻がついたまんまで
海老の背中をくるっとさせて
黒く見えてるワタを
楊枝なんかで
抜き取りましょう!
海老の殻をむきむきしたら
卵白につけて
片栗粉のなかへ
片栗粉と海老を
なじませます
豆板醤とケチャップ
鶏ガラスープの素をまぜたものと
海老をあわせます
スライスした玉ねぎも一緒にして
クッキングプレート(専用のケース)へ
お米は
十穀米が食べたかったので
白米に混ぜます
普通の炊飯器の
内釜のうえに
クッキングプレートに
のせるかんじ〜
後は
炊くだけ!!
ポチッとなー
30分ほどで
出来ました!
エビチリ!!
どれどれ
十穀米は炊けてるかな?
ふっくら美味しそうに
炊けてます!
空心菜の新芽が生で食べられるのが
スーパーに売ってたので
それを添えてみました
一人暮らしにも
共働きの
カップルやご夫婦にも
ピッタリの賢いtacook
オススメでーす!!