ゆっくりと夕食
世の中的に、1月2月は
閑散期で仕事がないとかよく言いますが
私は毎年1月2月が忙しく
2月が最も忙しい感じがします
スキマ産業か?!(笑)
朝早く家を出て深夜に戻る毎日
慌ただしく適当にご飯を食べたり
寒いし辛いときもあるけど
とても有難いことで
自分は全く世間の流れや
統計学なんかとは違うんだなぁとシミジミ
個人的には
2月はプライベートで辛いこともあったりしたけど、、、
完全に仕事で紛れたし
友達にめちゃくちゃ救われて
仕事にも友達にも
もう感謝しかないです
3月に入って
やっと家でゆっくりできる時間が出来て
(いや、本当は制作するために時間をとってるんですが)
年明けからの慌ただしさや
大変だったことをやっと振り返る余裕も出来て
夕方早い時間にご飯を★
美味しそうな豆苗をスーパーで見つけたので
冷凍庫にあるキャベツや鶏肉に
紫蘇とチキンブイヨンを加えてチン!
そう、鶏肉が少し硬そうに見えますが
きちんと解凍し
時間を見てチンすれば
柔らかくなります
ポン酢をまわしかけて
届いたばかりのステンレスビアカップで
ビールを冷たく美味しく頂いて幸せ
少し前にゲイのお友達と
「1人で美味しいおつまみ作って
美味しいお酒を飲んでるときって最高よね」と
盛り上がり
「だから彼氏できないのかな、あたしたち(笑)」と
着地したことを思い出し笑うしかない
ひとり夕食(笑)